You are hereСливы на пару – мир в семье / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Сливы на пару – мир в семье

By dissident - Posted on 31 января 2012

Говорят, что у китайцев есть особый иероглиф, который можно перевести только выражением: «Расстался с женой, потому что она плохо приготовила сливы на пару». Может, это просто по-китайски сложное и красивое выражение, означающее вздорную ссору из-за пустяка, может, иероглиф имеет настоящую предысторию появления. Важно не это, а то, что в быту абсолютно любой семьи проблемы с готовкой, стиркой и даже – о, ужас! – мытьём посуды становятся поводом для ссоры.

Но если дом обставить качественной бытовой техникой, то ситуация изменится к лучшему. Например, Он недоволен тем, что Она забивает холодильник обезжиренными йогуртами, а Она обижается на бутерброды с трёхсантиметровым слоем масла и колбасы. Можно начать спорить с «Опять дома пожрать нечего?» и закончить: «Ну и ищи другую дуру, а я похудею и выйду замуж за Деппа!», а можно просто купить второй холодильник. Поменьше. Вуаля – проблема решена. Можно даже купить красный и синий холодильники для Неё и для Него – без цветовой дифференциации холодильников любая ссора будет лишена смысла.

А телевизор? О, вечная борьба Лиги чемпионов с ток-шоу Малахова (или пусть даже фильма Кустурицы против фильма Бартона)! Можно посмотреть и с ноутбука, но это немножко другое – а как же диван, бутерброды и подушки? Пожалуйста – второй телевизор, и вы уже делите территорию мирно и с удовольствием.

А что касается стирки – если у вас есть качественная многофункциональная стиральная машина, то вопросов возникать вообще не должно. Если же споры по-прежнему возникают из-за того, кто именно нажмёт на самую важную кнопку, то здесь проблема, пожалуй, не в быту. Раньше было популярным выражение «Семейная лодка разбилась о быт», но сейчас поплавки, спасжилеты и шлюпки в самой разной технике – от вытяжки до хлебопечки – не дадут ей этого сделать.

Нет необходимости снова и снова объяснять, как полезна в быту хорошая техника. К тому же при современном выборе кухонь и шкафов можно собрать у себя буквально весь ассортимент кухонной техники, не думая мучительно, куда же девать тостер. Благодаря широчайшему выбору телевизоров, музыкальных центров и домашних кинотеатров можно купить недорогой и качественный аппарат, на котором хоть Лига Чемпионов, хоть Кустурица одинаково хороши. Так зачем же ограничивать себя в тех удовольствиях, которые дарит нам современная промышленность, если это к тому же может помочь вам обрести семейную гармонию!

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 70 гостей.

Последние комментарии