Ответить на комментарий


Исследователям попался первый говорящий по-ирландски вирус

By zamskiy - Posted on 25 сентября 2012

Картинка: 
Исследователям попался первый говорящий по-ирландски вирус

Новый "шантажистский" вирус, который начали встречать в Интернете, говорит на ирландском языке. Так что пользователи на Изумрудном острове не знают, злиться им на "червя" или гордиться им - ведь раньше подобных программ никто не встречал. Впрочем, "говорит" вирус с банальнейшими ошибками, сообщают британские газеты. Прозванный "Gaeilge" вирус действует подобно другим распространившимся в последнее время "вирусам с выкупом" - блокирует ваш компьютер и требует за код разблокировки сотню евро. Вирус, разумеется, был впервые "в диких условиях" выловлен в графстве Донегал в Ирландии. Пользователям заблокированных им компьютеров вирус говорит, что к блокировке их привел интерес к интернет-порнографии, в которой их якобы уличили правоохранительные структуры.
Столкнувшийся с вирусом пользователь, разумеется, не стал платить, а отнес компьютер в ремонт. Там-то его и увидел техник Брайан МакГарви, который поспешил рассказать о вирусе компетентным людям.
Судя по всему, вирус ориентирован на тех пользователей, которые по-ирландски как раз не говорят - для них "блокирующая" страница вируса выглядит вполне официально и серьезно. А вот текст, судя по всему, пропускали через онлайн-переводчик.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 274 гостя.

Последние комментарии