Ответить на комментарий


Иран считает, что кибервойна опаснее настоящей войны

By zamskiy - Posted on 05 октября 2012

Картинка: 
Иран считает, что кибервойна опаснее настоящей войны

Как сообщает агентство "Рейтерс", Иран готов защищать себя в случае "кибервойны", от которой ждет потенциально больших последствий, чем от войны "традиционной". По крайней мере, так считает один из офицеров, возглавляющих Революционную Гвардию этой страны.
Исламская республика Иран непрерывно укрепляет оборону на своих интернет-рубежах с того момента, как в 2010 году компьютерный червь "Stuxnet", предположительно созданный и запущенный в Израиле или США, поразил управление центрифуг на предприятиях по обогащению урана. Заместитель командующего сухопутных войск Абдулла Араки говорит: "Мы вооружили себя по последнему слову техники, потому что кибервойна сейчас куда опаснее, чем настоящая война".
Многие аналитики скептически относятся к идее Израиля разбомбить ядерные объекты Ирана с воздуха в том случае, если Иран начнет представлять для еврейского государства угрозу. В современных условиях, соглашаются они с генералом Араки, компьютерные вирусы могут показать себя результативнее.
Еще один вирус иранцы "поймали" в апреле в система управления Острова Харг, где ведется большая часть разработок сырой нефти в стране. Однако этот вирус не смог или не успел нарушить работу компьютеров.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 357 гостей.

Последние комментарии