You are hereЗапустился новый сайт "Радио Свобода" / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Запустился новый сайт "Радио Свобода"

By yuliya - Posted on 13 ноября 2012

Картинка: 
Рунет,  новый сайт,  "Радио Свобода"

Русская служба "Радио Свобода" запустила обновленную версию сайта. Об этом сообщается в колонке нового руководителя радиостанции Маши Гессен.

На сайте "Радио Свобода" появилось семь новых основных блоков: "Культурный дневник", "Предмет разговора", "Повестка дня", "Проект Европа", "Человек имеет право", "Свободное посещение" и "Радио". В блоке "Культурный дневник" публикуются мультимедийные заметки об искусстве обозревателя Дмитрия Волчека, в "Предмете разговора" собираются "самые интересные и важные дискуссии отовсюду", а в рубрике "Свободное посещение" - познавательные мультимедийные ресурсы (лекции, открытые уроки, спектакли и так далее).

"Повесткой дня" называется редакционный блог новой команды "Радио Свобода", в нем освещаются главные новостные события дня. В блоке "Проект Европа" собраны подкасты сотрудников Пражской службы "Радио Свобода" "о механизме, который являет собой современная Европа". В блоке "Человек имеет право" продолжает выходить одноименная авторская программа Марьяны Торочешниковой о громких судебных делах и новых законах. В блоке "Радио" можно найти программы "Радио Свобода", которые продолжают выходить в эфир на коротких волнах, в интернете и через спутник.

Как объяснила в своей колонке Маша Гессен, это только первый этап перемен на сайте. В дальнейшем на сайте появятся другие, менее масштабные рубрики, новые передачи, а также архив “Радио Свобода” в виде текстов, аудиозаписей и новых программ, основанных на архивных записях.

"Миссия 'Свободы' - делать то, что по той или иной причине не делают существующие в стране СМИ", - заявила руководитель Русской службы радиостанции. "В соответствии с этим принципом на новой 'Свободе' упор делается на то, чего, как нам кажется, не хватает в окружающей нас медийной действительности".

О переменах в формате и кадровом составе Русской службы "Радио Свобода" стало известно в сентябре 2012 года. Директором радиостанции была назначена Маша Гессен, а в коцне сентября была уволена большая часть эфирной и интернет-редакции "Радио Свобода". Международное руководство объяснило необходимостью обновления формата радиостанции в связи с изменением российского законодательства. С 10 ноября прекратила вещание на средних волнах. Было объявлено, что основной площадкой обновленного СМИ станет мультимедийный интернет-портал.

Уволенные сотрудники "Радио Свободы" и многие российские общественные деятели выступили с критикой действий руководства, решившего сменить формат радиостанции и лишить работы журналистов "Свободы".

lenta.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 352 гостя.

Последние комментарии