You are hereКак сберечь свои секреты / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Как сберечь свои секреты

By dissident - Posted on 14 ноября 2012

У вас есть секреты? Я имею в виду настоящие секреты. Если бы я обратился с этим вопросом к живой аудитории, многие бы ответили "Нет", но это был бы неверный ответ. Помимо ответа "Да" есть только один правильный ответ - "Пока что нет". Секреты рано или поздно появляются у всех, и все их по мере сил берегут. Документы к вашему бизнесу, ноу-хау вашего производства, оригинал вашего романа, отправленного в издательство, любые другие "ключи к успеху" - все секреты подобного рода нуждаются в том, чтобы их берегли. Да, разумеется, фирменный рецепт пирожков не нужно сторожить с собаками и автоматчиками. Но жизнь состоит не только из рецептов пирожков.

А кроме секретов у вас, скорее всего, есть ценности. И речь вовсе не обязательно о бриллиантах и коллекционных автомобилях. У вас есть дети, близкие люди, а может быть, и вещи, с которыми вы связаны эмоционально, будь то коллекция заварочных чайников или дорогая аудиоаппаратура.
Итак, у вас есть секреты и ценности. Как сделать так, чтобы они вас не покинули? Разумеется, обеспечить их сохранность. Можно купить железный сундук, сложить все ценное туда и закрыть сундук на замок. Но, во-первых, близкие люди в сундуке задохнутся, а во-вторых, сундук могут просто взять и унести, если будут знать, что там лежит что-то ценное. Так что придется, как Кощей Бессмертный, "чахнуть" над тяжелым кофром, и не отлучаться ни на час.

Точнее, так следовало беречь ценности в каком-нибудь позапрошлом веке. Сейчас все можно сделать гораздо проще. Есть, по большому счету, два варианта - следить за тем, кто к вам приходит и уходит, или не пускать никого без вашего разрешения. И для решения обеих задач не нужно нанимать вахтера или самому неусыпно следить за дверью офиса или дома. На дворе, слава богу, XXI век - решаете, что вам нужно, отправляетесь, не покидая рабочего места или дивана, в интернет-магазин, там заказываете систему видеонаблюдения или управления доступом, и ждете, пока специально обученные люди привезут ее вам и установят, где вы им скажете. И дело в шляпе. Можете хоть на самое видное место положить конверт со своими заповедными тайнами - никто не сможет к вам пробраться и умыкнуть этот конверт.

Впрочем, даже если ваш дом - настоящая крепость, и чужой человек в него при всем желании не попадет, у ваших ценностей все еще есть шанс пропасть. Например, это может случиться в результате пожара. Тут видеонаблюдение не поможет, потребуется хорошая пожарная сигнализация. Но автоматизированная защита от пожара - это уже совсем другой разговор.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 187 гостей.

Последние комментарии