You are hereГруппы / Безопасность / Прежде всего, не навреди!

Прежде всего, не навреди!


By admin - Posted on 01 августа 2014

Картинка: 

О чём думает обыкновенный волосатый фанат хеви-метала, когда решает, что должен стать врачом? Вряд ли он сравнивает себя со своим персонажем в старом-добром Fallout, который уж точно далеко не убежит по Пустошам без навыков первой помощи. Скорее всего, он не очень-то любит детей, поэтому его не очень-то заботит, что педиатры Москвы получают подчас очень неплохие деньги, особенно в частных клиниках. Парень вообще мог бы оказаться довольно замкнутым пофигистом, любящим ходить по острию ножа, диггером или, скажем, альпинистом. Со стороны никогда не подумаешь, что от сурового и в достаточной мере брутального юноши можно ожидать доброты и самоотверженности. Подумаешь, какая блажь, ну хочет он стать врач ортопед, подумаешь, а через месяц захочет в космос полететь, а станет всё равно клерком в банке, сбреет хаер и остепенится.
Но нет, вместо того, чтоб ходить по таким путям, лучше уж сразу накрыться простынёй и ползти на кладбище, а он о своём выборе никогда не пожалеет, даже трясясь в окровавленном салоне скорой помощи и пытаясь услышать указания фельдшера. Даже когда ЛОР -врач заболел в сезон простудных заболеваний и требуется подменить его, чуть ли не обнимаясь с мириадами сопливых детишек, или если приходится штопать порезанного сокамерниками бандита, делая вид, что стоящие за спиной конвоиры с автоматами ему нисколько не мешают. Этот простой и непрезентабельный герой нашего времени будет временами жалеть только об одном – что кого-то спасти всё же не удалось. Ведь, как ни старайся, случаев, где медицина бессильна, вагон и маленькая тележка – разбросанные на полсотни метров останки «одноразового» мотоциклиста, о котором напоминает разве что нечто, минуту назад бывшее новеньким Suzuki, сорвавшийся промышленный альпинист, бабушка, к которой он, наплевав на начальство и законность, пробился, вышибив ударом ноги дверь, но было уже слишком поздно... У каждого врача есть своё маленькое кладбище, каждый грубеет на этой работе. Но я почему-то верю, что этот человек сделает всё, что угодно, но не навредит другим людям.
Просто потому, что героями не рождаются. Так обыкновенный металхэд, каких даже в провинциальных городах уже давно навалом, так что даже пенсионеры у подъезда лишь неодобрительно смотрят вслед, а не ругаются и не обзывают сатанистами, становится по зову сердца врачом. Талантливый музыкант, способный согреть тысячи сердец, и то наверняка завидует врачу, которому дано завести, быть может, всего одно сердце.

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 143 гостя.

Последние комментарии